건강합시다
건강합시다23.11.27

동미참훈련 계급장, 이름표, 태극기 등 부착 안해도 되나요?

아무것고 안붙이고 가도 되는지요..

그리고혹시 대부분 군모 착용 안했던대 착용안해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모자는 착용해야하고 근데 어차피 이동할때 철모 쓰긴해요

    계급장 이름표 태극기는 원래 다달려있긴한데

    달려있는지아닌지 딱히 검사는 안했어요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 복장규정은 정해져 있지만 어짜피 신원 확인은 따로 확인 하니 굳이 없어도 무방하다고 생각 됩니다. 그리고 전투모는 착용해야 합니다.