썸띵굿
썸띵굿22.10.22

예비군 갈 때 베레모 없어도 되나요?

예비군 통지서가 메일로 왔는데 준비물에 베레모가 적혀있네요. 베레모가 없는데...

현역때 훈련 온 예비군들 보면 전역모 들고 오길래 필요 없는줄 알았는데

주의사항에 준비물 미지참시 퇴교처리한다고 겁주는데 베레모 없어도 되나요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    부대마다 관리하는 경우가 다르다고는 하는데

    웬만해서는 베레모를 착용해서 들고 가는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    예비군 갈 때는 군대에서 있었던 복장 그대로 가야합니다

    베레모가 없으면 입구컷 당할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    예비군 교육때 복장은 모두 갖추어야

    합니다.베레모가 없으면 문제가 될 수 있어요.베레모를 구입하셔야 할 것 같습니다.