기타 고민상담고민상담
알뜰한동박새235
알뜰한동박새23521.12.08

안녕하세요 심리상담고민입니다라.

죽고싶을때 되도록 무엇을 하면 좋을까요? 정말 삶에 대한 회의감이 격하게 일어나네요 정말 내가 하는 행동이 옳은건가 싶기도 하고 ㅠㅠ 여러분들은 이럴때 무럿을 하시나요? 취미생활을 하시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    죽고싶다고 생각이들때는 가능하면 상담을 받아보는것이 좋습니다.

    어떤 이유인지 모르겠으나 심리적으로 위축된경우 풀어주는것이 좋습니다

    또한 무언가 나를 위한 활동을 해주는것이 좋습니다.

    운동을하거나 취미활동을 하는것도 좋으며

    작은 목표를 세워서 달성해보는것도 좋습니다.

    나를 위해서 시간을 투자하고 나를 아끼려고 하면 사고의 전환을 하는데 도움이될수있으며

    집에서는 매일 나의 과거에 좋았던것들에 대해서 글을 적어보면서 나는 생각보다 좋은사람이구나 라는것을 스스로 인식시켜주는 작업을 해주면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 대한 회의감이 생기면 하고 싶은 일을 마음가는대로 하시기 바랍니다. 우울을 겪게 하는 일은 잊어버리고, 정말 재미를 느낄 수 있는 것만 생각하고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    삶에 대한 회의감이 일어난다면 무엇이라고 활동을 하는 것이 좋습니다. 취미생활일수도 있고, 아니면 무작정 걷기 일수도 있습니다. 몸을 움직여야 부정적인 생각에서 좀더 빠르게 벗어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    취미생활을 하면서 우울한 것을 달랠 수 있습니다.

    많이 힘들고 죽고싶을 정도라면 많은 어려움이 있어보입니다.

    취미생활로도 우울함을 못달랠수도 있으니 전문상담가를 대면으로 찾아가셔서 받아보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    죽고싶다는 생각이 드신다면 방치하시면 안됩니다

    자살예방센터 1393으로 연락 하시거나

    근처 상담센터를 방문하시는 것을 권장드립니다

    증상이 심하시다면 병원 진료까지 생각하셔야됩니다