기타 고민상담고민상담
얄쌍한왕나비119
얄쌍한왕나비11921.02.22

삶을 살야하 한다는 이유를 모르겠어요 전 우울증인가요?

무언가 일이 생긴다면 그때뿐이지 크게 보면 내가 왜 살고 왜 잇어야하는지 모르겠어요 그냥 너무 이런 삶들이고통스러워요 좋게 생각하려는데 생각은 잠시이구 혼자

늘 죽을 생각을해요 고통스럽지 않게

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘내시라고이야기해드리고싶습니다

    힘드실땐 안좋은생각이나 사고가많이생길수있습니다

    그러나 지금하는고민은평생이어지는감정은 아닙니다

    지금 비록외롭고힘들어도 곧 좋은일이생길수있습니다

    흔히 오르막이있으면내리막이있듯이조금더 올라가다보면 멋진정상과 편히갈수있는길이생길겁니다

    힘내시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬매사촌275입니다.

    아이고 근심걱정이 많으시군요 열심히 무언가에 열중하시면 동기부여가 되어서 삶이 무료하시지 않을거에요 맛있는것도 많이드시고 뻘뻘땀흘려 돈도 벌고 운동도 하시다보면 생각이 달라지실거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이 훌륭하고 좋은 삶을 살아야하는 이유는

    자신이 만든 역사는 영원히 자신이 이어가기 때문입니다.

    따라서 미래에 좋은 자신을 얻고자 한다면

    먼저 자신의 희생을 하면서 자신을 좋게 만들어야 합니다.

    결국 사람의 인식의 감가과 반성이라는 경험에서 생기며

    그때 그때의 감각이나 감정을 합한 총체이기 때문에

    경험에 의해 많이것들이 결정됩니다.

    좋은 경험과 좋은 생각으로

    스스로의 자존감을 높이길 응원합니다.