조용한문어80
조용한문어8023.05.10

통조림 참치를 많이 먹게 되면 수은을 많이 먹게 되는 건가요?

제가 듣기로 참치같이 큰 생선들을 많이 먹으면 몸에 수은이 쌓인다고 들었는데 정말인가요?

통조림 참치를 자주 먹는데 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    통조림 참치는 가다랑어로 고급횟감으로 쓰이는 참다랑어 보다 총수은 함량이 낮다고합니다.한국식품커뮤니케이션포럼의 발표에 따르면 국산 참치캔의 수은 함량은 평균 1kg 0.03mg으로 고등어·갈치와 비슷하다고합니다. 미국 식품의약국(FDA)에서도 참치통조림을 1주일에 227~340g씩 먹어도 괜찮다고 합니다