지게차운전기능사자격증
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.05.01

지게차운전기능사 취득하면 지게차 운전할 수 있나요?

안녕하세요.

지게차운전기능사 취득하면 지게차 운전할 수 있나요?

  • 기능사를 취득하면 3톤이상 지게차를 운행할수있습니다 그리고. 아하에서 이렇게 질문 올리시면 신고들어가서 보상도 못받고 계정이 정지 먹을수도 있어요 조심하시기 바랍니다

  • 그럼요.

    지게차 운전기능사 취득하시면 지게차 운전 가능하시고

    운전하려는 지게차가 3톤 미만인 경우, 3톤미만 소형건설기계조종사 자격을 취득하셔서 지게차를 운전하실 수 있습니다.

    다만 취업하려는 곳이 어떤 장비를 갖추고 있는지 모르고 언제 어떤 기회에 어떤 장비를 운행할지는 모르는 일이기 때문에 되도록이면 지게차운전기능사 자격을 바로 취득하시는걸 권합니다.

  • 네. 맞습니다.

    운전면허를 취득하면 운전할 수 있듯, 지게차 자격증을 취득하면 지게차 운전을 할 수 있습니다.

    다만 도로에 나가려면 건설기계운전면허로 변경하여 받아야 가능합니다.