가장 높은 도수의 술은 무엇인가요

위스키 소주 맥주 럼주 와인 등 증류주와 발효주를 포함한 모든 술들 중에서 가장 높은 도수를 가진 술은 어떤 술인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

시중에 판매되는 술중 가장 높은 술은 폰란드의 스피리터스 보드카입니다. 70회의 연속증류를 거처 95~96.5도라는 상당히 높은 도수를 자랑합니다. 이는 일반 공업용이나 소독용 알코올에 사용되는 도수보다도 높아 몇몇 나라에서는 판매가 금지되기도 하였습니다.

참고로 한국에서는 50도가 넘는 술의 판매를 금지하고 있습니다. 또한 알코올 도수가 너무 높아 휘발유 처럼 불의 확산이 쉬워집니다.

Image result for 스피리터스 보드카

    후련****

    증류주 중에 스피리터스라는 술이 95도 정도됩니다.

    한때 sns나 유투브에서 스피리터스를 마시고 인증하는 것이 유행했었는데 그때본적이 있네요.

    한입 대자마자 뿜더라구요ㅋㅋㅋ

    '스피리터스 렉티피코와니' 한번 검색해보셔도 좋을것같습니다

      스피리터스, 골든그레인, 에버클리어 세 술이 95% VOL 로 도수가 가장 높은 술인 듯 합니다.

      이 이상은 증류로는 농도를 높이기 힘든 수준이라고 합니다.

      스피리터스는 증류주로 96~96.5도 짜리도 있는 것 같네요. 영하 80도에서도 얼지 않는다고 합니다.

      불붙이면 잘 타니까 화기엄금 하시고, 사망사고도 생긴다고 하니까 웬만하면 안드시는걸 추천..