피부과의료상담
고마운타킨19
고마운타킨1922.07.30

백신을 맞고 나서 얼굴에 부종이 생겨서 해외사례를 찾아서 항히스타민제를 복용후에 안들어서 스테로이드약은 먹고 있는데 이것도 효과가 없습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민, 스테로이드

백신을 맞고 나서 얼굴에 부종이 생겨서 해외사례를 찾아서 항히스타민제 복용해도 안듣고 최후로 스테로이드약을 단기로 복용했는데도 효과가 없네요 부종부위는 얼굴입니다.

원래 렌즈를 끼는데 렌즈를 제대로 못낄정도로 눈이 부워 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    스테로이드는 여러 적용 용량과 방법이 있습니다.

    고용량의 스테로이드 pulse 요법 등을 고려해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.