기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

겨울철 아이들 운동전혀못하면?

아이들이 겨울철에 추워서 나가지못하는 상황이 아무래도 자주 있잖아요 우리 아이들 밖에서 뛰어놀지못하면 어떤 일이 벌어질까요?

앞으로 긴 방학 날도 춥고 어찌 버틸지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 성장판, 성장에 필요한 근육, 신체 발달 등에 좋지 않은 영향이 있습니다.

    다소 춥더라도 아이들과 같이 공 하나 챙기셔서 근처 놀이터/ 공원 나가서 노는 건 어떤가요 ?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에서 하는 활동으로는

    율동, 태권, 아침 체조 등 다양한 종류의 체조 영상뿐 아니라키즈요가도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    부모님들도 기분좋게 스트레칭하면서 몸을 풀어보시면 될 것 같아요

    또한 아이들이 좋아하는 트램폴린 혹은 점핑보드등 방방 뛸 수 있는 기구도 괜찮을 듯 싶어요

    필수 준비물은 매트나 바닥에 깔 수 있는 것들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 활동 감소로 인한 소아 비만 사례가 많이 보고됩니다.

    한낮에 적당한 활동이 가능하도록 해주시고 여의치 않을 경우 실내체육관이나 키즈카페등을 이용해 아이들이 몸을 놀 수 있는 환경이 제공되는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 함께 스트레칭도 하시고 아니면 집에서

    가볍게 할 수 있는 운동 등도 하시길 바랍니다.

    아니면 실내 체육관 등에 가서 같이 신체적 활동을 하는 것도

    도움을 줍니다.

    아무래도 몸을 움직이지 않으면 아이들이 살이 찔 수 있는 등하니

    참고하세요.