신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.23

눈이 많이 온날 아침 고드름이 생기는데?

눈이 많이온난 아침 기상악화로 지붕에서 떨어지는곳에 고드름이 생겼는데. 고드름이 생기는 온도는 몇도 정도이고 주성분이 무엇인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 고드름 자체도 얼음이랑 같은 성분으로 보시면 됩니다 따라서 영하 0도 이하에서 고드름이 생겨난다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 고드름자체는 물이고요 눈이녹으면서 얼어서 생기는데 요새눈자체가 순수 물이 아니라 어는점이 더 낮아져서 한 영하 5도는 되야 생기더라고요