예리한나비173
예리한나비17323.11.20

예로부터 고양이와 개 사이를 앙숙이라고 표현하였습니까?

우리는 옛날부터 서로 나쁜 사이를 개와 고양이에 빗대었으며, 현실적으로도 개가 고양이를 만나면 서로가 못 잡아먹어 으르렁거리는데 어떤 연유가 있어서 일까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개와 고양이만이 앙숙인것은 아닙니다.

    단지 고양이와 강아지는 표현 방법도 말도 짖는거도 다르기에 서로 소통이 되지않습니다.

    그로인해 앙숙인것처럼 보이는 것입니다.

    예를 들면

    꼬리 흔드는거 조차도 강아지는 좋아서인데

    고양이는 화가난것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    무조건 적은 없습니다.

    어릴때부터 같이 키우면 잘지냅니다^^

    환경에 따라 다른거같습니다.