기타 육아상담육아
그윽한퓨마159
그윽한퓨마15922.11.09

신생아 태열 어떻게 하면 없어질까요?

신생아 태열은 어떻게 하면 없어질까요?

태열이 심해지면 자국이 남아있나요?

태열인지 아토피인 구별은 어떻게 하나요?

자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태열과 아토피의 차이는 간지러움입니다.

    아토피의 경우 반점이나 두드러기를 동반할수있으며 피부질환이기에 간지러움이나 따가움을 유발하여 아이가 긁을수있으나

    태열의 경우 이러한 부분과 조금 다를수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태열과 같은 경우에는 생후 6개월 정도가 되면

    사라지게 됩니다.

    아토피와 같은 경우에는 아무래도 가려움증 등을 유발합니다.

    태열은 등과 목 위쪽으로 보통 생기고 아토피는 피부가 접히는 곳 등에

    생기니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    신생아 태열은 표피내부에 표피성분이 과도하게 증식해서 생기는 낭종으로 절반정도의 신생아가 경험하며 보통은 자연적으로 없어집니다. 시간을 가지고 지켜보시면 될듯 합니다^^ 아토피와의 구분은 전문의의 진료를 받아 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    태열은 수딩젤이나 처방받은 연고를 발라주면

    잘 없어집니다

    또한 자국이 남는 경우도 없지는 않지만

    보통은 잘 없어집니다

    태열과 아토피는 일반인이 구분이 어렵기때문에

    병원에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수딩젤을 잘 발라주시면 좋고

    심해지면 자국이 남을수도 있지만 보통은 없어집니다

    태열이 심하다고 하신다면 병원에 방문하시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보습을 충분히 잘해주시면 좋아지기도 합니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하시기 바랍니다.

    많은 분들이 '아토오O'을 사용하던데 참고만 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    태열은 아이의 피부가 건조하지 않도록 만들어 주는 것이 가장 중요합니다. 실내 온도는 20-24도를, 습도는 5-60%를 유지해 주어야합니다. 또 집 먼지 진드기의 위험이 있으므로 아이가 이불에 볼을 비비지 않도록 주의해주세요. 무엇보다 집의 환경을 청결하게 유지하는 것이 좋습니다. 피부를 자극하면 안되므로 헐렁한 옷을 입히고 화학섬유 또는 모직 섬유 옷은 피해야 합니다.