세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.03

신발 세척할때 따뜻한물에 넣어두어라든데 신발 상하지않나요?

신발의 찌든때 세척할때에요 따뜻한 물에 세제를 풀어놓고.

신발에 30분동안 담궈놓고 솔로 밀면 잘 지워진다는데

신발이 물에 오래 담궈져있으면 상하지않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    따뜻한물이라면 상관없습니다.

    하지만 너무뜨거운 물이라면 말씀하신대로 신발이 상할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    따뜻한물에 오래 담궈놓는것은 상관 없습니다.

    하지만 너무뜨거운물이나 너무오랜 장시간 담구는건 신발이 상할염려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    보통따뜻한물이라하면 30~40도 정도의 물인데 이정도 온도에서는 신발이 상하는 일이 거의 없으니 안심하고 세탁하십시오.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 때를 불리는 목적으로 운동화를 오래담궈두는데 미온수에 30분정도 담그는것은운동화에 손상을 주지는 않습니다.

    단 표백제를 같이넣어두시면 손상이 되니조심하세요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    팔팔 끓는 물이 아닌 따뜻한 온도의 물이라면..

    가죽이 아닌 천으로 된 운동화는 아무 상관없어요.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    일단 제가 해본결과 신발손상된 부분은 없었습니다

    모든 운동화를 하지마시고 재질에 따라 세척하시길 권장드립니다. 좋은건 신발 세척업체에 맏기스는게 제일좋아요