편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.23

아침잠 많은 아이 벌떡 일어나게 깨울 수 있는 좋은 방법 있나요?

매일 늦게 자고 아침에 잘 못 일어나서 아침 내내 일어나라고 깨워야 하네요. 이 아들을 벌떡 일어나게 할 좋은 방법 어디 없을까요???

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.기억력 떨어지거든요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    저는 그옆에 누워서 괴롭힙니다. 짜증겁나 내며 일어나더라구요. 당근으로 유인해 보세요 벌떡일어나면 어떤 보상을 주는거죠.