주식·가상화폐경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.08.02

이차전지는 중국이 앞서고 있는데 앞으로의 추세는.

이차전기 기술이 우리나라 좋다고 했는데 실재는 생산

점유율에서 중국이 훨씬 앞서는데 이런 추세는 계속

될것인지, 우리의 성장동력이 배터리라는 것에 의문이

생깁니다.앞으로의 배터리 전망을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.향후 기관엔진이 없어지고 전기차 추세이면서 전기자동차에 핵심이 배터리 기술이 중요하게 여겨지고 있으며 독자적인 기술개발로 누가 독점을 하느냐에 따라서 판도가 바뀔것으로 보이는데 배터리의 충전시간 및 사용시간, 배터리의 고질적인 문제점과 폐배터리의 활용등 차세대 전기차에 있어 핵심기술입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    배터리 시장은 연평균 25%이상의 고성장을 보이는 시장입니다.

    우리나라가 2차전지인 배터리가 성장동력은 맞습니다.

    2차전지와 관련하여 중국에 이어 우리나라가 현재 2위권 국가라고 생각하시면 됩니다.

    우리나라도 미국의 자동차업체들과 같이 투자하며 기술개발에 집중하고 있습니다.

    2차전지도 중요하지만 꿈의 전지인 전고체배터리를 개발하는 국가가 차세대 배터리 시장에

    선두를 달릴 것입니다.