검붉은느시292
검붉은느시29221.03.13

미성년자도 주식을 할수있나요?

제가 올해 고등학교 2학년인데 주식에 관심이 많습니다 고등학교 2학년도 주식을 할수있나요 만약 할수있다면 어떻게 해야하나요? 그리고 만약 하게 된다면 처음 투자 할때 금액 을 어떻게 해야할까요???

  • 미성년자도 주식계좌를 개설할 수 있습니다.

    일단 입출금 통장을 만들어야 주식계좌 개설이 가능하며 만약 입출금 통장이 없으시다면 아래의 필요서류가 있습니다.

    1. 자녀기준의 기본증명서(상세)

    2. 가족관계증명서

    3. 방문하는 보호자의 신분증

    4. 도장(보호자 또는 자녀)

    은행에 방문하시면 주식계좌에 대한 개설절차를 도와줄 것입니다.

    감사합니다.

  • 나이제한없습니다 ㅎ 용돈으로 빨리 시작하세요

    관심있으시면 겁먹지마시고 몇백원 몇천원짜리 주식도 있으니 사고팔면서 기업에 대해 공부하고

    하나하나알아가는 재미 있을겁니다.

    너무부럽네요 어릴적부터 주식에 관심가지고 시작할 수 있다는게 큰 메리트라고 생각합니다.

    금액은 본인 학업과 생활에 영향을 주지않을 선에서 시작하시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    미성년자도 주식 계좌를 개설할수 있습니다.

    가까운 은행에 방문하셔서 키움 증권에 계좌 개설을 추천합니다.

    메이플 하면서 큐브 돌리느니

    적당한 주식사서 저금한다는 생각으로 저금 하다보면

    언젠간 보상 받을 수 있는 날이 올것입니다.

    주식은 주식일뿐 주식에 나의 생활이 올인이 되어선 안됩니다.

    그게 자신 없다면 주식은 시작 안하는게 좋습니다

  • 청소년도 가능하십니다 가까운 은행 부모님이랑 같이 동행하셔서 만드시면 되고요 만드실 증권사도 고르셔야 하는데 제 개인적인 의견으론 키움 추천 드려요 투자 금액은 처음이시니까 소액으로 연습하시거나 모의투자 해보시다가 이제 실전 해도 되겠다 하시면 하는거 추천드려요! 저는 개인적으로 소액 추천드려요 모의 투자는 마음 다짐부터가 달라서 본인돈이 아니다 보니까 그렇게 수익내고 실제돈으로 하시면 손해를 볼수도 있기 떄문에 소액으로 천천히 해보시는거 추천드려요

  • 미성년자도 당연히 주식이 가능합니다.

    계좌를 뚤어서 하면됩니다. 처음투자는 모의투자로 진행하는게

    바람직해 보이며 처음부터 많은 돈을 넣어서 하기에는

    미성년자라 무리가 있어 보이는게 사실입니다.

    우량주부터 천천히 매수하여

    모의투자로 수익이 났을시 진짜 실전투자를 하시기를 추천드립니다.

    이상입니다

  • 당연히 할 수 있습니다.

    다만 주식 거래에 필요한 증권계좌를 만들기 위해선

    필요한 서류들이 있는데요.

    1. 미성연자 여권

    2.법정대리인(부모님)의 신분증

    3.주민등록분 문서확인번호(정부24에서 발급 가능)

    4.타금융기관 계좌 인증을 위한 본인명의 계죄번호

    5.본인명의 휴대폰 혹은 공인인증서

    이 서류들을 준비한 뒤 모바일 비대면계좌 개설이나

    영업점에 방문하여 증권계좌를 개설할 수 있습니다.

    증권계좌를 개설한 뒤에는 자유롭게 주식거래가 가능합니다.

  • 은행에 가셔서 주식 계좌를 발급하시고 주식을 시작하시면 됩니다ㅎㅎ 원래 주식은 여유있을 때 하는 거라 자신의 가지고 있는 큰 돈을 투자하지는 마세요. 처음 주식 시작이라면 50만원이나 100만원정도를 추천해 드리고 싶네요ㅎㅎ 요즘 주식들이 많이 들쑥날쑥하는데 좋은 선택하셔서 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다!

  • 주식에는 나이 제한이 없습니다. 초등학생부터 노인까지 전연령 모두가 가능합니다. 기본 투자 상식이나 투자 방법같은 경우는 기본적인 유튜브만 찾아봐도 많이 나와있습니다. 투자금액은 자신의 그릇에 따라 결정하시는게 좋습니다. 보통 5~15% 정도 많이 굴립니다.

    https://blog.naver.com/i7s77

    (미성년자 주식투자 개설)

  • 네 미성년자도 가능합니다.

    다만 온라인 비대면은 힘들고, 부모님과 지점을 내방하셔서 계좌를 만드실 수 있습니다.(은행계좌 개설과 동일)

    그리고 만약 주식을 하게된다면 처음에는 남들이 사는거를 따라가는거보단 주식을 하게된 계기가 되는 회사도 괜찮다고 생각합니다 ㅎㅎ

    예를 들어서 제가 아는 동생은 bts가 좋아서 빅히트로 시작을 하는.. 작은 금액이라도 투자하는 거 자체가 긍정적으로 보고있습니다 ㅎㅎ

    그래서 금액은 다 없어져도 결코 부담되지 않을 금액으로 추천드립니다ㅎ

  • 1. 미성년자도 주식 거래 가능한가요?

    - 주식 계좌 개설을 위해 보호자의 동의가 필요하며, 증권사에 보호자 동행 하 방문하심을 추천드립니다.

    2. 투자금은 얼마가 좋을까요?

    - 만원이여도 좋고, 여력이 된다면 1억이여도 좋습니다. 한달 뒤, 1억이 1만원이 되어도, 1만원이 1억이 되어도 누군가를 원망하지 않을 수 있다면 금액은 상관없습니다.

    본인의 투자에 대한 태도가 가장 중요합니다.

  • 요잠 유튜브에서 초등학생이 주식으로 방송하는코너도

    있더라구요.. 주식에 나이제한은 따로없습니다..

    다만 미성년의경우 비대면 개설은 어려워 은행 방문이 필요하구요

    필요서류는

    - 법정대리인 동의서

    - 법정대리인 인감증명서

    - 가족관계증명서

    - 법정대리인 실명확증표

    - 인감도장

    이 필요합니다.

    추가로 한말씀 드리면

    저희회사에 25살 신입사원도 15살부터 주식으로 꾸준히벌어 25에 10억을 모았다하네요.

    질문자분도 성투하셔서 꽃피는 봄을 맞이하시길 기원합니다ㅎ

  • 제가 올해 고등학교 2학년인데 주식에 관심이 많습니다 고등학교 2학년도 주식을 할수있나요

    네 할수 있습니다 저도 고등학교 때 시도한 경험이 있어 반갑네요

    1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.

    만약 할수있다면 어떻게 해야하나요?

    1. 증권사 선택.

    수수료가 저렴한 증권사를 선택하시구요. 0.015% 정도입니다.

    2. 은행 개설의 경우

    은행 개설의 경우는 증권사 홈페이지에서 아이디와 계좌를 등록해야 합니다.

    3. 공인인증서발급.

    공인인증서발급 받으시구요.

    증권사 홈페이지에서 하시면 되겠습니다.

    4. 증권거래 프로그램인 hts,mts 설치.

    공인인증서로 로그인하시구요.

    hms: 컴퓨터로 하는 투자 프로그램

    mts: 휴대폰으로 하는 투자 프로그램

    5. 투자금 입금후 거래.

    증권 계좌에 입금 후 거래하면 됩니다

    6. 모의투자.

    모의투자는 돈이 들지 않습니다

    미성년도 가능합니다

  • 성인이 아니더라도 할 수 있습니다! 그러나 아직 미성년자이기 때문에 은행에 직접 보호자와 함께 가셔서 필요한 서류들을 지참하고 여러 과정을 거쳐 만드셔야 합니다. 처음 투자하실 때 금액은 본인의 선택에 달려있습니다. 어떤 종목에 투자하실 지, 얼마 정도의 수익을 원하시는 지에 따라 금액을 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 네, 미성년자의 경우는 부모님과 함께 증권사 방문해서 증권 계좌 개설 해야 합니다.

    나이 기준은 만 19세 생일이 지나야 혼자 개설 가능하세요.

    부모님과 방문 시 신분증, 도장, 가족 관계 증명서, 주민등록 초본, 기본 증명서 지참 해서 방문 하시면 됩니다.

    하나 은행, 국민 은행 등 은행에 가서 만드시면 됩니다.

    증권사에 방문하셔도 되고요.

    방문해서 우선 공동인증서도 만들어야 하고, 증권사와 연동된 은행계좌를 만들고, 증권계좌도 만듭니다.

    그리고 증권사 접속해서 가입(어플을 다운받아 휴대폰 으로도 가능)하고, 로그인해서 인증서 등록 후 은행계좌에서 증권계좌로 돈을 이체 해서 주식 거래를 하시면 됩니다.

    주식하는법

    1. 우선 거래할 증권사 1곳 선정(예, 키움 증권)

    2. 가까운 은행이나 증권사에서 증권 계좌 개설

    3. 공동 인증서 발급 받아 등록

    4. 증권사 어플이나 앱(예, 영웅문)을 다운 받아 등록

    5. 은행 계좌에서 개설한 증권계좌로 돈을 이체

    6. 다운받은 앱에 로그인하여 주식 거래를 하시면 됩니다.

    위 절차를 거친 후 주식을 사고 팔고 하는 것 입니다. 저도 처음에는 주식 관련 책부터 보았는데, 어렵기만 하고 이해도 가지 않아 도대체 무슨 말인지 모르겠더라고요. 책은 수시로 개편되어 발행되니, 미리 사 놓지는 마시고, 무엇보다 초보자인 경우 우선 모의 투자 해 보시는 것을 추천 드립니다. 손실 위험 없고 안정적으로 실전과 똑같이 투자할 수 있어 실력 향상에 정말 많은 도움이 되실 겁니다.

    그 다음에 책을 읽으시면 아하 하고 이해가 잘 되실 거예요. 그리고 무료 체험 하는 것을 잘 활용하시면 좋으세요.

    꼭 유료로 하지 않으셔도 되니, 종목 추천 받아 모의 투자에 적용해서 전문가들이 왜 이런 종목들을 추천하는지

    잘 분석 하시면 많은 도움이 되실 겁니다. 참고로 주식은 정말 다양한 종목이 있습니다.

    아무리 좋은 종목이라도 고점에 물리게 되면 큰 손해를 볼 수 있으니, 아직 저평가된 숨은 가치 주를 찾아

    투자하는 것이 무엇보다 중요합니다. 특히, 주식은 실전이 중요하고 전문가가 어떤 식으로 어떤 종목을 투자하는 지

    잘 분석하고 배우는 것이 중요합니다.

  • 미성년자 주식 계좌개설 방법은 법정대리인이 미성년자인 자녀이름으로 위탁계좌 개설시 가능하며 구비서류는 법정대리인의 실명확인증표(주민등록증),법정대리인(가족 등)을 확인 할 수 있는 서류(가족관계증명서), 거래 인감이 필요합니다. 방문은행에 따라 차이기 조금 있을 수 는 있습니다. 투자는 자신의 여웃돈을 가지고 투자를 하는거라고 생각합니다. 본인의 환경에 맞게 투자를 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 명확한 답변으로는 '가능'합니다.

    미성년자의 경우 법정대리인의 동의가 있어야 가능합니다.

    증권계좌 개설의 경우 성인은 비대면 개설이 가능하지만 미성년자의 경우는 은행 지점을 방문하여 개설해야 합니다.

    은행을 방문하여 증권계좌를 만들기 전에 은행에 미리 전화해보고 서류의 종류 또는 추가로 챙겨야 할 물품이

    있을지도 모르니 챙겨가시기 바랍니다.

  • 증권 계좌 개설만 하면 어느 누구나 할 수 있습니다. 미성년자의 경우 계좌 개설은 보호자 동의가 있어야 하는것으로 알고 있습니다. 계좌가 이미 있는 경우에는 문제없이 거래 가능합니다. 하지만 질문을 한 것으로 보아 없을것으로 생각되네요. 부모님에게 얘기해서 용돈가지고 투자를 해보고 싶다 말씀드리고 계좌부터 개설 하는게 순서 같습니다.

  • 미성년자라 부모님의 동의가 필요합니다

    가까운 은행에 부모님과 같이 가셔야 합니다

    준비물은

    가족관계증명서 주민등록등본 도장

    챙겨가신 다음 은행원에게 주식 계좌 만들러 왔다고 하면

    절차대로 통장개설을 해줍니다

    그 다음 증권사 어플 또는 홈페이지에 가서 회원가입 및 계정을 개설 하면 됩니다 개설시 은행에서 개설한 계좌번호가 필요합니다

    첫투자 금액은 사라져도 전혀 문제 되지 않을 금액으로 하시면 됩니다

  • 미성년자의 주식계좌는 비대면으로는 만들기 힘들고요.

    보통 부모님과 함께 신분증, 가족관계 증명서 등을 가져가서 개설하실 수 있습니다.

    만약 개설을 하게 된다면 금액에 대해서 물어보시는데

    미성년자중에서는 돈을 창출할 수 있는 능력이 되시는 분들이 아니라면 자기가 가지고 있는 여윳돈의 10퍼센트 정도만 사용해서 시작하는 것이 좋습니다. 그런데 그 돈이 최소 3만원 정도는 되야한다고 생각해요.

  • 네 할수있습니다. 증권사지점에 가서 계좌를 열거나, 신분증(주민등록증,운전면허&원동기면허)가 있다면 스마트폰으로 앱 다운후 비대면으로도 가능합니다.

    총투자금액은 내가 이돈 없어도 사는데 지장없다 수준의 금액 추천드립니다. 물려도 그냥 둘수있는 금액정도를 추천

    종목당은 내가 이거 손절해도 부담안되는 금액이 적절

    무턱대고 투자하지 마시고 책이라도 한권 읽고 해보세요.

  • 전혀 문제가 되진않습니다. 불법은아닙니다.

    하지만 주식을 하려면 주식계좌를 개설을 해야합니다.

    이때 미성년자이시면 아마도 부모님 동의가 필요하실거같습니다.

    처음투자금액은 용돈을받으시는건가요? 모아둔돈이 있으신지는 잘모르겠습니다.

    하지만 초반엔 금액을 크게하실필요가없다고봐요 가지고 있으신돈에 20~30프로정도만 해보세요.

    그리고 주식에 대해서 감을 익히셨거나 수익률이좋다 그러면 그때 더 투자하셔도될것같습니다.

    채택한번해주시면감사하겠습니다.

  • 미성년자도 주식이 가능해요! 부모님의 허락으로 통장을 만들어 그 계좌로 주식을 하면 돼요! 여담이지만 저는 10살때부터 주식을 시작해 지금 3천 가까이 수익을 얻은 꽤나 운 좋은 사내입니다 ㅎㅎ 다음에 만나뵐 수 있으면 직접 설명 드리고 싶네요 부모님께 먼저 허락을 구해보고 통장을 만들어보세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!!