이비인후과의료상담
위대한쏙독새193
위대한쏙독새19323.07.25

이 점 흑색종일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한 5년정도 된 점인데 크기가 큰것도 있고

괜히 불안한 마음에 질문드려요. 위치는 옆구리구요

두 사진은 같은 점이구요 6-7mm 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    5년간 크기변화나 색조변화가 없었다면 단순한 점일 가능성이 높습니다. 불안하시면 피부과 전문의를 찾아가보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    흑색종의 경우, 주로 경계가 불분명하고 크기가 지속적으로 자라는 경우에 의심할 수

    있습니다. 이전과 크기가 같고 1.0 cm 이상으로 자라지 않는 경우에는 일반적인 점을

    의미할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 가능성은 높지 않지만 크기는 작은 편은 아니네요

    피부과에서 조직검사를 받아보세요. 그럼 확실하게 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흑색종은 시진으로만 진단할 수 없습니다. 대개 새로 생긴 점이나 이전 점이 커지거나 성상이 변하고 모양이 불규칙하며 비대칭성이 있으면 위험도는 증가할 수 있지만 조직검사를 통해서만 확진이 가능합니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 확실합니다.

    감사합니다.