기타 의료상담의료상담
검붉은사마귀20
검붉은사마귀2024.04.02

사진에있는 점 이거 흑색종일 가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

점이 최근에 몇개 생겼는데요

흑색종일 가능성이 있는지 궁금합니다

위치는 무릎 뒤쪽 사이이며 모양은 사진과 같습니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 흑색종 가능성이 매우 떨어집니다.

    단순 점으로 보이며 경과관찰만 하셔도 좋을것 같습니다.

    혹시라도 점점 커지는 양상이라면 그때는 조직검사를 해보아야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    보여주신 점은 흑색종의 특징을 전혀 가지고 있지 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.