의료 보험보험
짓굳은낙지274
짓굳은낙지27420.12.23

턱 전문병원 의료보험 되나요?

턱이 빠졌었는데 잘못 들어간건지 턱 모양도 다르고 비대칭이라서 교정을 하려고 하는데, 턱 전문병원에서 실비 보험이나 의료 보험이 되나요? 턱 치과랑 턱 전문병원은 같은건가요? '치과'가 붙은 곳은 보험이 안 된다는 얘기를 들어서 질문합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용 목적의 치료의 경우 의료 실비 보상이 안됩니다.

    그러나 상해나 질병등의 치료 목적이라면 의료 실비에서 보상이 됩니다.

    이 부분은 턱 치료의 원인등에 대해 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.