정형외과건강상담
푸른키위259
푸른키위25923.11.30

아킬레스건 통증 병원 가야할까요

나이
성별
여성

안녕하세요 3주 전에 발목 종골 골절에 인대 파열로 반깁스? 보조기를 하고 오늘 병원에서 보조기를 풀었는데

걸을 때 종아리 아래쪽 아킬레스건?이 땡긴다고 해야하나? 아파요 아침에 병원에선 걷기나 자전거까지는 괜찮다고 하셨는데 저녁되니까 아프네요 많이 걸어서 그런 건가요? 다시 병원을 가야할지 걱정돼요ㅜ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    근육/인대/골절 등의 외상에서는

    통증이 있다면 쉬는 것이 맞을 듯 합니다.

    보조기 제거 후 통증이 있다면, 병원 방문하여 재상담을 해 보시는 것이 어떨까 싶네요