터프한염소270
터프한염소27023.09.10

종이빨대 눅눅함을 방지하는 방법이 있을까요?

최근에 환경을 생각한다고 플라스틱 빨대가 아닌 종이빨대를 사용하는데

종이빨대가 먹다보면 금방 눅눅해져서 사용을 못하는데

눅눅함을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최대한 빨리마시거나

    마신다음 빼놓아서 건조시키거나 하시는 방법밖에는 없을것 같습니다.

    요즘은 개선돼서 담가두어도 오랜시간 눅눅하지 않은 종이빨대가 많더라고요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    종이빨대가 물이나 음료를 흡수하게되니 시간이 지남에따라 눅눅해지는데요 음료를 빨리 먹으면 괜찮더라고요 시간을 넉넉히 갖고 먹을땐 빨대를 밖으로 뺏다가 먹을때만 끼워먹어보세요