잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.18

종이빨대 안눅눅해지게 하는방법 있나요?

가끔 카페를 가게되면 환경문제로 종이빨대를 주는곳이 있는데요 조금만 방치하게되면 종이빨대가 눅눅해져서 쓸수가없더라고요 종이빨대 안눅눅하게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    음료를 마실때에는 잠깐 음료에 넣고 사용했다가 밖으로 빼놓으시면 훨씬 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    종이 빨대를 눅눅하지않게만드려면 빨대를 사용하지않을때는 밖으로 빼두세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그런방법은 딱히 없네요 음료에 젖기 때문에 먹고 빼고 하는것도 번거럽고 눅눅해지는 속도만 느려질뿐이지 빨리 섭취하지 않으면 똑같아집니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    빨대가 종이라서 물이 다으면 어쩔 수 없이 눅눅해 집니다 그러지 않기 위해서는 빨대를 먹고 컵에서 빼놓으시면 좀 덜 눅눅해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    음료를 먹지 않을 때에는 뺴 놓는 게 그나마 눅눅하지 않게 하는 방법인데요.

    역시 참 불편한 방법입니다..ㅠㅠ

    최근 종이 빨대가 없어지고 있으니 그나마 다행이네요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^