부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.08

부동산pf? 부동산pf대출이 뭔가여??

안녕하세요

부동산 대출을 보다보니 부동산pf대출이라는 것도 잇더라구요

부동산pf는 뭔가요??

그리고 pf가 무슨 약자인가요??

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    PF의 약자는 Project Financing 으로,

    돈을 빌려줄 때 자금조달의 기초를 프로젝트를 추진하려는 사업주의 신용이나 물적담보에 두지 않고 프로젝트 자체의 경제성에 두는 금융기법 입니다.

    특정 프로젝트의 사업성을 평가하여 돈을 빌려주고 사업이 진행되면서 얻어지는 수익금으로 자금을 되돌려 받습니다.

    주로 사회 경제적 재산성을 가지고 있는 부동산개발 관련 사업에서 PF 대출이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    PF(project Financing)은 돈을 빌려줄 때 자금조달의 기초를 프로젝트를 추진하려는 사업주의 신용이나 물적담보에 두지 않고 프로젝트 자체의 경제성에 두는 금융기법으로 특정 프로젝트의 사업성(수익성)을 평가하여 돈을 빌려주고 사업이 진행되면서 얻어지는 수익금으로 자금을 되돌려 받습니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    프로젝트파이낸싱의 약자로 건설사들이 사업성을 담보로 은행에서 대출을 받는것을 말합니다.