로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

침대 프레임 안쓰면 매트리스가 빨리 망가지나요?

침대 프레임 없이 매트리스만 구매해서 사용하려고 하는데요.

그렇게 쓰면 매트리스가 금방 꺼진다는 말을 들었는데, 프레임을 안쓰면 정말 빨리 망가지나요?

그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    침대 프레임 없이 매트리스만 사용하면 매트리스가 빨리 망가질 수 있습니다. 침대 프레임은 매트리스를 지지하고 통풍을 돕는 역할을 합니다. 침대 프레임 없이 매트리스만 사용하면 매트리스가 바닥에 직접 닿게 되어 쿠션이 빨리 꺼지고 곰팡이가 생길 수 있습니다. 또한, 매트리스가 바닥에 직접 닿으면 통풍이 잘 되지 않아 습기가 차고 쾌적한 수면을 취하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    매트리스를 프레임 없이 사용하게 되면 우리나라와 같은 온돌문화에서 바닥의 열로 인하여 열에 약한 매트리스 소재는 경화현상이 오기 쉽고 온도와 습도의 변화에 따라 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 따라서 프레임으로 아래 공간을 확보하여 사용하는 것이 좋습니다.