캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

캠핑 준비물 꼭 필요 한것 알고 싶습니다

캠핑시 준비물들을 알고 싶습니다 경량으로 캠핑은 처음 가는데 준비를 어떻게 해야 될지 막막하네요 캠핑 시 꼭 필요한 물건이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑 필수장비로는 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 베게, 가스버너, 코펠, 의자, 탁자, 아이스박스, 렌턴 등이 필수 장비입니다. 그외의 장비들은 캠핑 하시면서 보충을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 캠핑시 필수품은 텐트 매트

    테이블 의자 릴선 렌턴 식기류 침구류 먹을것 등이 꼭 필요합니다.

    거기다가 겨울이니 난로와 전기매트 등도 필요하겠네요