저축성 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.03.19

지금 실비1개만 잇는상태인데요

암보험1개만 추가로 들으면 어느정도 괜찬을가요?

아니먼 종합보험이라도 하나 드는게 나을가요?

가족력은 없는상태입미다 암같은거

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암도 중요하지만 본인 머리도 중요하고 심장도 중요 합니다.

    암보험이 아닌 종합보험으로 든든하게 하나 가지고 있는게 좋을성 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 1개만 가입되어 있으면, 암보험이나 종합보험 추가로 가입하는것도 괜찮습니다.

    2. 추가로 필요하신 부분이 어떤부분인지 한번 생각해보시고, 진단비 관련하여 추가적으로 가입 생각해보시는게 좋습니다. 실비보험외에 암이나 진단관련 특약을 많이 가입합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비+암보험이 최소한 보장이라고들 하지만 저는 실비+암보험+뇌, 심장진단비+수술특약을 가입하는 것이 최소한이라 봅니다.

    암보험만 따로 하나 가입하시면 추후에도 같은 고민이 되실거 같은데 추천드린 보장은 꼭 가져가시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    보험을 추가로 더 드시고 싶으신거라면 암보험 1개보다는 종합보험을 추천드려요.

    암 가족력이 없으신상태면 암만보장되는 암보험보다는 종합적으로 보장되는 종합보험이 더 질문자님께 필요할거 같네요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    현재 실비보험이 있다면 추가적으로 보장성 보험을 한개 더 추가하시면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다. 필요에 따라 연금보험이나 치아보험 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정찬대 보험전문가입니다.

    일단 실비보험도 점검해볼필요가 있습니다! 잘들어져있는지 확인하고 거기에 좀더 필요한것들이 있다면 상담 후 설계를 받아보시는것을 추천드립니다

    카톡상담도 가능하오니 연락주시면 가지고계신 보험분석해드리고 추가로 필요할만한 상품을 추천해드리도록 하겠습니다^^ 카톡id apd0208 여기로 문의주시면 필요한정보확인후 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가장 기본인 보험입니다. 실비밖에 가지고 있는게 없으시다면

    종합건강보험을 가입을 하시는게 좋습니다. 건강보험에 암, 뇌, 심장관련 진단금 및 치료비

    등을 같이 넣어서 가입을 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “좋아요, 추천”부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    실손만 가입되있는 상태면

    암보험만 가입하시면 안되구요.

    2대질환 (뇌.심) 진단비와 수술비

    는 꼭 가입하셔야 해요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험 등의 진단비는 발병시 실비만으로 부족한 면(발병으로 인해 경제적타격이 클수있음)이 있을수 있으므로

    위험 보장분석후 가입하는 것도 고려해볼수있어요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    종합보험이던 암보험이던 작성자님의 보험 니즈에 맞게 무리되지 않는 선에서 보험 가입 및 유지를 하시면 됩니다:)