음악학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.28

이슬람교는 어떤 이유로 음주를 금하게 됐나요?

현재 이슬람 국가에서 세계적 행사가 열리면 외국인임에도 음주가 금지되는 강력한 제재가 있습니다. 이것이 종교적 이유로 행해지는 것으로 아는데 이슬람교는 어떤 이유로 음주를 금하게 됐나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 종교의 성서인 코란에서 술을 마시는걸 금지하였기 때문입니다.

    코란의 2장 219절 5장 90절에 술을 금지하는 내용이 있으며

    이러한 종교적 교리를 지키기 위해 술을 금지한 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교의 중심에는 유일신이라는 하나의 신 알라에 대한 믿음이 있습니다. 알코올을 섭취하게되면 사람의 판단력과 자제력은 손상되기때문에 이슬람교인들의 영적인 헌신과 신에 대한 집중을 방해할 수 있기에 금한다고합니다. 그리고 술은 건강에 대한 부정적인 영향을 주는 음식으로 알려져있기에 신체적이고 정신적인 건강 문제들로 이어질 수있어 술을 금지하며 더 건강하고 만족스러운 삶을 증진하고 추종자들의 안 을 보호하기위해 술을 금하고 있습니다. 또한 과도한 음주는 무모한 행동으로 이어져 사회 내 사고와 폭력으로 이어질 수있어 이슬람은 개인의 안전을 보장하고 공동체 내 사회적 조화를 유지하기 위해 음주를 금지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교의 음주와 같은 경우에는 알라에 대한 믿음 등에 대하여

    문제가 생긴다고 하고 이슬람교를 창시한 무함마드가 술로 인한 폐하

    계속되지 금주를 하였기에 술을 마시지 않는 것입니다.