역사학문
재빠른들소8
재빠른들소824.01.24

안녕하세요,, 이슬람국가에서는 왜 술 마시는 것을 금지 했을까요 ?

안녕하세요,, 요즘 이슬람 국가에 대해 관심을 궁금한 사항이 많은 사람입니다.

그중 이슬람 국가에서는 술을 마시는 것과 돼지고기를 먹는 것을 금지하고 있는데요.

그 이유와 언제부터 금지했는지 문의 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교에서는 신에 대하여 집중하기 위하며

    믿음을 유지하고 도덕과 윤리적 가치를 유지하며

    더불어서 사회의 안전 등을 유지하고자 술을 금지하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 문화권이 금주하게 된 계기는 바로 이슬람교를 창시한 무함마드 때문이라고합니다. 술로 인한 폐해가 계속해서 생기다 보니 아예 금지해 버린 것입니다. 취한 자는 예배 금지이며 제일 중요한 부분은 술은 예배를 게으르게 하는 사탄의 일이라며 전면 금지하는 내용입니다. 이슬람에서는 예배가 가장 중요했기 때문이며 국가에 따라 다소 다르지만, 중동의 주요 이슬람 국가에서는 이러한 부분을 철저히 지키고 있다고합니다.