탈퇴한 사용자

휴대폰은 오래되면 배터리의 폭발 위험이 있나요?

휴대폰을 몇 년 째 쓰고 있습니다. 그런데 충전중에 휴대폰을 쓰면 뜨거워지고 충전이 중간에 멈추는 증상이 있더라구요. 불량 휴대폰은 폭파될 수 있다는 뉴스는 들었는데 오래된 휴대폰도 폭발의 가능성이 있나요?

  • 모르는게 없는 고박사
    모르는게 없는 고박사23.08.24

    안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    배터리의 주된 원료는 리튬입니다

    오래동안 가열되고 하면 터지는게 당연합니다

    질문자님 말처럼

    불량 배터리는 터질 확률이 크죠

    오래된 휴대폰이던 새폰이던

    배터리 문제가 있었으면 진작에 터졌겠죠

    그래서 예전에 삼성에서 새로운폰들

    다 회수하고 보상해준

    사례가 있었죠

    하지만 안터진다는 보장을 드릴수는 없습니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    제조사가 어디인지모르겠지만

    요즘은 그런염려없을거에요

    불안하시면 베터리교환해보세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    배터리가 새제품보다는 오래된 배터리가 고장위험이 많아서 그래서 폭발하는 경우도 있으니 서비스센터 가셔서 배터리 성능을 점검 받아보세요.