기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.23

아시안컵 조별3위도 16강 진출 사실인가요?

이번 카타르 아시안컵 조별 3위도 16강 진출할수 있다는데 왜그런건가요? 3위까지 전부 진출인가요? 아님 상위 몇팀 진출인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    2024 카타르 아시안컵에 출전하는 국가의 숫자가 24개국밖에 되지 않기때문에

    16강전에 출전할 수 있는 16개국 숫자를 맞추려면 상위 조3위팀에게도

    기회가 돌아갈 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간단히 계산해보죠.

    아시안컵 본선은 6개조로 나뉘어 있습니다.

    그럼 거기서 1 ,2 위팀이면 12팀이죠.

    그럼 나머지 4팀을 더 붙여야 하니 3위팀 6팀 중에 상위4팀이 16강에 갑니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    아시안컵의 16강 진출은 각 조의 1위, 2위 그리고 3위으 골 득실 등 점수를 통해 결정됩니다.

    따라서 3위는 진출이 될 수도 안 될 수도 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.