수리무
수리무24.01.21

아시안컵 축구는 조3위만 해도 16강에 진출하나요?

이번 카타르 아시안컵에서 우리나라가

최소 조3위를 확보하여 16강 진출은 확정 됐다고 하던데 이번 대회는 조3위만 해도 16강에 진출하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번아시안컵에 본선 진출국은 24개팀입니다.

    1,2위팀을 다해도 12팀이 됩니다.

    나머지 4저리는 3위팀 6팀중에 성적이 좋은 4팀이 합류합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    6개 조에서 1,2위가 고정 진출이고 3위 6팀 중에서 상위 4개탐이 진출하개 됩니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    이번 아시안컵은 6개조 상위 1,2위팀 진출하여 12팀. 그리고 6개조에서 3위인 4팀을 추려서 16강 진출합니다. 여기서 4개팀은 승점-골득실-다득점 순으로 선정합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    조 3위 팀들 중에서도 상위 성적의 4팀이 16강에 진출합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 6개 조에서 1,2위를 하면 무조건 16강에 진출입니다. 하지만 조 3위는 승률을 따져서 상위 4개팀만 16강에 들어갈 수 있습니다.