기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.24

2달지난 감기약은 먹어도 되나요

2달전에 감기약 처방을 받은 약이 남아 있는대요.

지금 복용해도 되는지 알고 싶습니다.

감기약은 유통기한이 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 알약의 경우는 두달 정도면 괜찮을것같습니다~액상의 경우 항생제는 보통 냉장보관을 해야되니 실온에서 보관한경우는 폐기하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    흔히들 말하는 조제약 유통기한(처방약 유통기한, 약국약 유통기한, 제조약 유통기한)은

    1년이라고 생각하면 됩니다.

    그래서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    저희 어머니가 병원에 약을 자주 타시는 데 알약같은 마른 약들은 유통기한이 딱히 없다고 하셨다네요 😊