성형외과의료상담
순수한표범211
순수한표범21122.08.29

정관 수술 이후 부작용으로 부고환염

나이
성별
남성

정관 수술을 절개로 받고선

이후 부작용으로 부고환염 판정을 받았습니다.

좌측이 땡땡하게 붓고, 터치시 약간의 통증이 있습니다.

항생제 처방을 받았으나,

붓기는 얼마나 오래가나요?

수술 후 8일은 금욕이었으나, 염증이 생겼으니 더 오래 금욕해야겠죠?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성관계는 염증이 완전히 사라지고 부종이 없어진 후에 가능하겠습니다.

    당분간은 금지하는것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 염증의 정도, 개인의 회복력, 약물에 대한 반응 등 여러가지 요인이 작용하기 때문에 얼마나 붓기가 더 오래 갈지는 안타깝지만 예측하기 어렵습니다. 부고환염이 호전될 때까지는 금욕을 하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    염증치료부터 잘 마무리하셔야겠습니다.

    꾸준히 병원 다니시고 잘 치료받으시기 바랍니다..