역사학문
아프니카
아프니카24.03.09

예루살렘은 종교적으로 어떤 곳이기에 이슬람과 기독교가 분쟁인가요..?

예루살렘은 종교적으로 어떤 곳이기에 이슬람과 기독교가 분쟁인가요..? 종교적으로 어떤곳인지 궁금합니다 도움 부탁이요 지식부탁

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유대교의 원천이고, 기독교도에겐 예수가 인간울 의해 고난 받은 성지이며, 이슬람교도에겐 무함마드가 승천한 장소입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예루 살렘은 이슬람 최초의 키블라(기도 방향) 그리고 "Al-Israa wal Me'raj"로 알려지게 된 유명한 사건에서 예언자 무함마드(그에게 평화가 있기를)가 하늘로 올라간 것은 예루살렘에서였습니다. 유대-기독교 역사 기록에 따르면, 성서 시대에 예루살렘은 이스라엘 전체 왕국(기원전 1020년 – 기원전 931년)의 수도였는데 “다윗의 도시”는 예루살렘이 마침내 본격적인 도시로 번성했던 예루살렘에서 가장 오래된 부분으로 간주됩니다. 유대교 경전은 유대 역사상 성스러운 장소인 예루살렘의 "성전산"에 대해 광범위하게 논의가 이루어 지는데 유대교 문헌에 따르면 성전 건축의 배경과 근거는 다윗 왕(성전에서는 예언자 다우드라고 함)의 실현이었다고 합니다.