의료 보험보험
옹골진백로237
옹골진백로23722.11.28

병원기록 때문에 실비를 가입할 수가 없대요.ㅠ.ㅠ

보험료를 조절하고 싶어서 실비 플러스 건강보험 상품에서 실비만 있거나 아니면 실비에 조금의 특약을 넣은 상품으로 교환하고 싶어서 알아보던 차에 실비가 이미 있으면 실비가입이 안된다고 하길래 기존 실비를 해지하고 다시 신청을 하는데, 병원 기록이 많아서 아예 가입 자체를 받아주질 않네요. 헨드폰으로 다이렉트보험 가입도, 설계사를 통한 가입도 안된다고 해서 이미 실비를 해지한 상태에서 다시 가입을 못하고 있습니다.

직장인이라 평일 낮에 지점을 찾아갈 수도 없어서 설계사나 다이렉트로 가입하는 방법을 찾고 있는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ 병원 기록이 있으면 실비가 가입이 안되나요? 금액이 올라가는 건 이해가 되는데 아예 가입 자체가 안된다고 하니 너무 당황스럽네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    매우 안타까운 상황인데요, 보험을 해지하고 당일 부활 신청을 할 경우에는 용인될 수 있으나 시간이 지나고 이미 해지처리가 완전히 된 상황에서 돌리기는 어려운데요, 안타깝지만 여러보험사에 신청을 해보시는 수 밖에 없겠습니다. 병원기록이 보험가입에 있어 문제가 되는 질병의 경우 치료를 하고 시간이 지남에 다시 신청하시거나 유병자실비로 청약을 해보셔야 하는 수밖에 없겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험은 가입 기준으로 5년간 치료력이나 투약력, 입원력이 있다면 보험가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    실손보험은 가입하기가 제일 까다로운상품이므로 해지하면 재가입이 어렵습니다.

    기존실손을 원복시키는 방법을 찾아보시기 바랍니다. 가입하신 보험사 고객센터에 전화하셔서 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 기록인지는 몰라도 요즘 실손자체를 엄청 까다롭게 심사를 합니다.

    보험사에서 자기 밥그릇 챙기는거죠. 보험료는 저렴한데 보장이 커서 보험사에서는 손해율이 높아졌기 때문이지요.

    그리고 질문자님임 찾아갈필요 없습니다. 설계사에게 연락하여 실손가입하고 싶다고 하면 설계사가 질문자님에게

    가니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 갈수록 실손보험에 대한 보험사의 손해율이 높아져서, 실비가입 인수조건이 까다로워졌습니다.

    보통 1년이내에 병력이 있을경우 가입이 제한되어, 가입시점으로 최근 1년간 병원진료기록이 없어야 가입이 가능합니다.

    다만, 일부회사에서는 유병자 실비보험을 판매하고있습니다.

    일반 실비보다 보험료가 비싸고 혜택이 적습니다(비급여 도슈치료, 주사, Mri 보상하지 않음)

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 갈아타실때는 다른보험가입하고 기존보험해약 하시는걸 추천드립니다 문의주신분처럼 가입이안될수있는 경우가있기때문인데요

    유병자실비도 한번 알아보시길바랍니다

    유병자 실비보험은 경증 만성질환이나 치료를 받은 이력이 있는 사람들을 대상으로한 실손의료보험이에요

    이런 사람도 가입 가능합니다

    과거에 앓았던 병력으로 일반 실비보험 가입이 불가한 경우!

    심근경색이나 뇌졸증으로 입원을 하거나 수술한 경험이 있는 경우!

    고혈압, 당뇨와 같은 만성의 질환을 겪고 있어 약을 투약하고 있는 경우

    유병자 실비보험은 가입 가능 하며, 보험료는 일반 실비보험보다 비싸다는 점은 참고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    리모델링 이전 심사 결과를 보고 하셔야 되는데 안타깝습니다.

    고지사항 확인 후 실비 가입 안내는 가능하나

    치료이력 등으로 부담보 할증은 피할 수 없을 듯 합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원기록 때문에 실비를 가입할 수가 없대요.ㅠ.ㅠ

    => 실비로 기존에 청구한적이 많으신 분들은... 이러한 사유 때문에 4세대로 전환을 하셔야 하는데.. 해약하고 다시 가입하려면 이러한 경우가 생겨 버립니다. 전환은 정신질환만 없으면 가능한데..해약하고 재가입하면 고지를 다시 다 하셔야 해서..

    일반적으로 당뇨나 고혈압 디스크등.. 만성 질환이 있으신 분들은 재가입이 어려울 수 있습니다. 보험사도 손해보는 짓을 하고 싶지 않겠죠.. 이 사람은 아픈 곳이 많아서 많이 청구할게 보이는데 당연히 안받겠죠. 보험사도 손해율이 올라가니까요.

    결국에는 일반 건강체 실비나 또는 유병자용으로 실비를 준비를 하실때 고지사항이 있습니다.

    일반체 고지 의무 입니다. 저 해당사항에 고지의무가 없거나 또는 마지막 진료 후 5년이 지나면 무고지로 가입이 가능합니다.

    이것은 유병자용 고지의무입니다. 3가지 항목만 해당 안되면 가입이 가능하나.. 건강체와 다르게 급여 비급여 모두 30% 공제이며 비급여 주사, mri, 도수치료등을 보장을 안합니다...

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험은 이미 해지를 한 상태이기 때문에 살릴 수는 없습니다.

    의료 실비 보험 등 모든 보험이 병원 진료 기록이나 특정 질병이 있을 경우 보험 가입이 거절되거나 부담보 설정이 되는 경우도 있습니다.

    어떤 병원 진료 내역인지 알 수 없으나 설계사를 통한 가입도 안된다는 통보를 받았다면 현실적으로 가입이 어려워 보입니다.