탈퇴한 사용자

철봉 매달리기만 으로도 가슴근육을 키울 수 있는지요?

가능하면 매일 조금이라도 철봉을 하려고 하고 있습니다. 그런데, 방법을 몰라서인지 모르지만 하나를 하기가 힘들고 그냥 오래 매달리기만 하게 되는데요. 이렇게 철봉 오래 매달리기만으로도 가슴 근육을 키울 수 있는지 궁금합니다.

  • 다부진풍금조14
    다부진풍금조1423.08.16

    안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    철봉 풀업 턱걸이로만으로도 가슴근육 키워집니다.

    일단은 오래 메달려 버티기를 하시면 턱걸이 1개를 하는데 큰 도움이됩니다.

    꾸준하게 연습해보세요!!! 저도 턱걸이로 가슴근육 키웠습니다 1년만해도 충분한거 같습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    철봉에 오래매달리면 매달릴수록 버티는 근력을 많이 사용하기에 근력이 향상되는데 도움이 됩니철봉에 매달리는운동뿐만 아니라 턱걸이도 근력향상에 도움이 되고 좀 어느정도 할 수 있으면 철봉에 매달린상태로 다리를 펴서 l자로 유지시켜ㄴ주면 복근 강화에도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요.

    철봉에 오래 매달리기만 하면 근육이 변화를 주기 않기 때문에 근육강화에는 큰 도움이 되지 않는다고 생각됩니다. 한개라도 하시는것이 근육을 키우는데 도움이 되며, 철봉대신 팔굽혀펴기를 하는 것이 더 수월하실수도 있다고 생각합니다. 팔근육을 어느정도 키우고 철봉갯수를 늘리시면 될것 같습니다.