냉철한불독44
냉철한불독4423.12.25

철봉에 오래 매달리는 연습을 어떻게 하면 시간이 늘까요?

당장 철봉으로 풀업 운동까지는 못하지만 오래 매달려서 등 근육을 키우려고 하는데요. 그냥 아무 요령없이 매달려 있어도 도움이 되나요? 아니면 다른 연습 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오래매달린다고해서 등근육이 생기지는 않지만 오래매달리기 반복하면 풀업할수있게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    철봉에 오래 매달리기위해서는 숨을 깊게 들이마시고 단전에 힘을 딱 주고 버티시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한독수리75입니다.

    처음은 무작정 1분 채우기를 연습해 보세요. 1분 무리없이 매달릴수있다면 점프해서 턱걸이 하나하고 천천히 내려오는걸 연습하세요 처음에 힘들다면 밴드를 이용하는것도 좋음 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우선 철봉어 매달려 오래버티기를 해보세요

    그다음 고무줄의 탄성을 이용해 턱걸이를 하면서 점차 갯수를 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 한번해본적이 있는데요. 그냥 꾸준히 무리하지말고 하시면 조금씩 시간이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    철봉에 오래 매달려 있으려면 팔힘도 있어야 합니다. 팔굽혀 펴기 운동을 병행해 보세요. 집에서도 손쉽게 할수 있으니까요