굳센때까치29
굳센때까치2923.07.21

철봉에 잘 매달리는 방법이 있나요?

혹시 철봉에 잘 매달리는 방법이 있나요? 철봉을 하는데 손바닥이 너무 아파서 못 매달리겠어요. 장갑을 끼고 해도 아픈데 이건 노력으로 극복할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    철봉을 오래 하다 보면 손에 굳은 살이 박히게 됩니다. 그럼 아품이 덜 합니다. 철봉 전용 장갑이나 손에 끼는 기구를 이용하거나, 손에 분을 발라서 마찰을 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 평상시에 악력을 해서 손의 아구힘을 키워야 합니다 그래야 철봉에 메달릴수가 있다고 합니다