신경과·신경외과의료상담
소소남양주
소소남양주23.03.15

잘 때 새끼손가락에 마비가 와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

안녕하세요.

잘 때 손이 자주 저려서 깨곤 하는데요

특히 양쪽 새끼 손가락은 감각이 없어질 때가 많습니다. 자다 깨서 한참을 주무르고 나면 감각이 돌아오는데요. 왜 그러는 걸까요? 전문가님들! 제발 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.새끼손가락이 저린방향으로 옆으로 누워서 자는경우 척골신경이 눌려서 저릴수가 있습니다. 옆으로 주무시지 않는다면 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신경이 눌려서 생기는 증상 같습니다. 목 디스크에 의한 증상일 수 있습니다. 신경외과나 정형외과에 가셔서 확인을 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    척골신경이 압박되는 상황으로 보입니다.

    보통 팔꿈치 안쪽 부위에서 신경이 압박이 잘 됩니다.

    취침시 팔꿈치 안쪽이 압박되지 않게 자세를 신경써주시기 바랍니다.

    증상이 지속되면 정형외과 방문하시고 신경이 제자리에 있지않고 왔다갔다 이탈하는 경우가 있어 이에 대한 치료가 필요하지 않은지 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.