아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.01.26

채소 오래보관하려면 어떤 방법이 있을까요?

채소를 사면 1인가구라 금방 상해서 버리게 되는 일이 많습니다.

당근, 오이, 양파 등 최대한 오래 두고 먹으려면 어떻게 보관하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당근은 냉장고넣으면 질산염이 올라가는걸로 알고 양파는 껍질까서 랩으로 싸서 냉장보관하시고 오이는 수분적신 티슈로 감싸고

    밀봉해서 냉장보관 해보세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    썰어서 소분해서 냉동보관하시면 제일 좋은방법이고 음식할때마다 나눠서 넣으면 요리도 간편하고 오래보관도 됩니다.