기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.06

항정우아시안게임 금,은,동메달 포상금은 어느정도 되나요?

항저우아시안게임을 위해 열심히 노력해서 금,은,동메달을 딴 선수들 자랑스럽고 감사한데요.

이렇게 금,은,동메달을 딴 선수들에게

국가에선 어느정도의 포상금을 주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포상금은 문화체육관광부에서 지급합니다.

    국가에서 주는 포상금은 금메달에 120만원, 은메달에 70만원, 동메달에 40만원을 줍니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 연금점수 포인트 상으로 금메달 10점 120만원, 은메달 2점 70만원,동메달 1점 40만원 기본 15만원 이라고 합니다.