역사학문
재빠른들소8
재빠른들소823.09.28

요즘 항저우 아시안게임이 진행되고 있는대요 (메달 포상금) 은 ?

안녕하세요,, 요즘 항저우 아시안게임이 항창 진행되고 있는대요 , 선수들이 메달을

많이 따고 있네요.. 참 열심히 응원하게 되네요,, 그런데 메달을 딸 경우

올림픽 같은 경우는 포상금이 나오는 걸로 알고 있는데요 .. 아시안게임도 포상금

지급 규정이 있는지 문의 드립니다.. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    아시안게임의 메달포상금 및 혜택은 다음과 같습니다.

    금메달-10점(연금점수)-120만원(포상금)-예술, 체육요원 복무

    은메달-2점-70만원

    동메달-1점-40만원

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이번 항저우 아시안 게임의 포상금은 종목 별로 다 틀립니다. 축구 같은 경우는 금메달 : 120만 원 은메달 : 70만 원 동메달 : 40만원 등으로 규정이 있지만 대한하키협회는 금메달 포상금으로 5000만원을 약속하였고, 남자 농구는 1억원을 지급할 예정이라고 하며 축구도 포상금이 다 틀립니다. 다만 공통적으로 남자 선수들이 금메달을 따면 포상금 보다는 군대 면제 혜택이 가장 큰 혜택 이라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    금메달은 연금 점수 10점 포상금은 120만원이며 남자의 경우는 군면제가 됩니다.

    은메달은 연금점수 2점과 포상금 70만원

    동메달의 경우는 연금점수 1점과 포상금 40만원 입니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    각 메달마다 포상금이 다른데 거기다 각 스포츠 연맹, 협회에서 지급하는 상금이 다르므로 딱 얼마다 라고 말할 수는 없습니다.

    대신에 연금점수를 따라 나중에 차등 지급됩니다.