흰등에89
흰등에8923.10.01

아시안 게임에서 메달을 땃을때 혜택이 궁금합니다.

지금 항저우 아시안게임이 한창 치러지는 중인데요 우리나라 국가대표선수들이 메달을 획득했을 경우에 선수들이 받는 혜택이 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 메달별로 연금포인트가 쌓이고 남자는 금메달따먼 군면제됩니다. 또한 금, 은, 동 각각 포상금으로 120만원, 70만원, 40만원이 지급됩니다.