치과의료상담
탈퇴한 사용자

치과치료 지르크라운과 골드크라운중에??

치과치료를 해야하는데

지르크라운이랑 골드크라운중에

뭐가 더 좋을까요??

심미적으로는 지르크라운이 좋을것같은데

고민이네요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.03.19

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지르코니아와 골드 크라운 모두 좋은 재료입니다. 2가지 모두 어금니와 같은 부위에 사용할 수 있습니다. 따라서 심미적인 것을 원한다면 지르코니아, 심미적인 것보다는 기능성을 우선시 한다면 골드 크라운을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에는 재료가 많이 없엇기 때문에 골드로 많이 햇지만 요즘은 강도나 심미적인 부분때문에 지르코니아를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    심미적인 것이 중요하면 지르코니아, 오래쓰기만 하면 되면 금으로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아삭제량이 적고 생체적합성이 우수한 금은 심미적인 부분의 약점이 있습니다..심미성이 중요하다면 지르코니아가 좋고, 그렇지 않다면 금이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.