로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

속옷의 사용기한은 어느정도인가요?

최근 모든 옷들도 사용기한이 있다는 말을 들었는데요.

속옷도 그러면 사용기한이 있나요?

있다면 얼마나 사용하고 교체해줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 차이가 있다고 봅니다. 딱히 기한을 정해놓고 속옷을 입지는 않습니다.

    옷에 별 문제가 없다면 몇년씩 입는 사람도 있습니다. 멀쩡한 옷을 버리는 것도 낭비입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보통 6개월 정도로 교체 합니다.

    더 입으시려면 평소 주기적으로 삶고 하셔야 할 듯해요. 그래도 위생을 위해 교체 하세요.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    며칠전 기사로 봤는데 팬티의 경우에는 6개월마다 교체해줘야 한다더라구요. 열심히 빨아도 대변이 검출된다고 했어요.