근사한바다매276
근사한바다매27620.08.04

코로나 19 상황에서 재테크 하고 싶은데 괜찮을까요?

현재 모두들 주식 시장과열이라고 하여 사실 주시만하고 있는데 상투가 아닌지 겁두나서 투자를 못하고 있고요 금도 많이 올라 불안하고. 집은 더이상 투자처로 불안하고하여 가상화폐에 관심을 갖고 있어서 공부를 좀 하고 있는데. 가상화폐에 투자시의 최대 주의점 또는 성공방법이 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요,

    제가 다른 질문에 작성한 답변 참고하셔서 성공 투자하셨으면 좋겠습니다,

    제 글 보시면, 환율투자(유로투자)와 암호화폐 투자를 추천드리고있습니다

    환율투자는 기본적으로 세금같은게 없어서 세금면에서도 매력이 크구요,

    앞으로 당분간은 달러가 금과 같은 안전자산으로서 취급받기 힘들것이라고 전망합니다. 유로화의 위치가 올라갈것입니다. 현재 상대적으로 불안정한 미국에 비해서 유럽은 안정적입니다.

    암호화폐도 지금까지 세금문제가 없었지만, 내년 2021년 10월부터 과세예정이라고합니다 250만원 비과세에 그 이상 수익부터 20% 양도소득세부과한다고 하네요. 지방소득세합치면 22%정도라고합니다.

    금은 가격이 일정가격 떨어질수록 적금형식으로 구매하시는 것 추천드립니다, 금실물을 굳이 가지실필요는 없으시고 금가격에 투자하시는것 추천드립니다, 본래 금을 구매하는 것자체가 인플레이션에 대비한 장치이기 때문에 실물구매판매하시면서 불필요한 비용을 날리실 필요가 없습니다.

    주식은 전기차,수소차 관련한 4차산업혁명주 잘찾아보셔서 가격이 상대적으로 낮은, 또는 낮아졌을때 조금 적금형식으로 넣어보시는것 추천드립니다. 이유는 제가 쓴글에 나와있습니다.

    감사합니다.