매순2
매순223.10.30

사람들이 놀이기구를 타는 가장 큰 이유는 무엇인가요

안녕하세요 사람들이 놀이기구를 타는 가장 큰 이유는 무엇인가요

무섭고 소리를 지르면서도 굳이 놀이기구를 타는 이유가 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    스릴을 즐기는 것이죠.

    백퍼센트 안전하진 않아도 안전장치도 있고 일상생활에서 그런 속도나 위치를 느낄 순 없으니까요.

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    놀이기구를 타면서 공포에 자극을받고 이를통해 스트레스를 받습니다 이로인해 아드레날린과 엔돌핀, 도파민이 분비되며 이 세 가지의 호르몬이 활성화됨에 따라 사람마다 느끼는 즐거움의 차이가 생깁니다 여기서 무서운걸 잘타는사람과 못타는사람이 나뉘고요