깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.23

집에서 구비해야할 상비약의 범위는 어떤 약을 말하는 것일까요?

가정에서 구비해야할 상비약은 어쩌면 필수 품목이라고 합니다만...상비약의 벙위(종류)는 어떤약, 품목을 말하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정마다 차이가 있겠지만 보통 밴드, 감기약, 진통재, 설사약, 두통약,파스, 소독약, 후시0, 마데카0 정도..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 상비약으로 두통약 소화재 상처날때 바르는연고 알콜솜 밴드 등은 기본적으로 있습니다.