약 복용약·영양제
기쁜기린147
기쁜기린14721.02.25

가정 상비약 어떤걸로 준비하시나요??

집에 상비약들 어떤걸로 준비하시나요??

예를 들어 코감기약,목감기약,코감기약,몸살,비염 등의 증상이 있을 때 최애 약이 있을거같은데,

어떤걸로 준비해두는지 궁금합니다.

성분보고 준비하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에 상비약들 어떤걸로 준비하시나요??

    예를 들어 코감기약,목감기약,코감기약,몸살,비염 지사제 소화제 해열제 두통약 밴드류 소독약 거즈 반창고 파스류 등을 준비하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상비약은 해당 상황별로 맞춰 준비합니다

    말씀하신 증상에서 더 하면

    상처 치료해줄 소독 세트, 연고

    알레르기약,

    소화제,

    지사제,

    해열제,

    등이 기본이 될 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다