탈퇴한 사용자

달고나를 집에서 해먹으려고 하는데 필요한 재료는 무엇이 있나요

안녕하세요 달고나를 추억의 식품으로 먹고 싶은데요 달고나를 집에서 해먹으려고 하는데 필요한 재료는 무엇이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.18

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    설탕을 넣은다음에 나무젓가락으로 계속 비비시면 황색물이 되면 그때 소다를 나무젓가락에 찍어서 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 달고나를 해먹으려면 일단 설탕과 쇠국자 그리고 소다가 필요합니다.

    그것만 있으면 집에서 쉽게 달고나를 만들어 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리19입니다.

    국자 끌개 밑판 누름판 모양틀 다섯다지인데

    11번가나 네이버 쇼핑에 팔아여

    가격은 10000~12000원

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    달고나 집에서 해드실려면 설탕과 국자 그리고 사카린이 필요합니다. 잘만들어 보셔요